Категория | Политика

Янукович: журналисты или строятся в две шеренги, или у них мозги размазываются по стенке

http://web.archive.org/web/20050313113203/http://www.puls.org.ua/news/2004/10/20/51/

На пресс-конференции в Варшаве экс-майор Государственной службы охраны Николай Мельниченко и бывший народный депутат Украины Александр Ельяшкевич обнародовали новые аудиозаписи разговоров Леонида Кучмы и Виктора Януковича.

Мельниченко продемонстрировал несколько записей сделанных, по его словам, в конце лета 2000 года. Запись разговора якобы Леонида Кучмы с якобы Виктором Януковичем сделана не в кабинете Кучмы и отличается высоким качеством.

В одном из фрагментов голос похожий на голос Януковича говорит, что хочет создать фракцию в парламенте, поскольку те фракции, к которым он обращается и подкупает, берут деньги и ничего не делают. Голос в этой связи упоминает фракцию коммунистов. На основе этого Ельяшкевич заявил, что этот первый факт подтверждения коррупции в Украине на высшем уровне.

Он сказал, что обратился к депутатам Григорию Омельченко и Владимиру Стретовичу с просьбой приехать в Польшу, получить фрагменты и передать главе СНБОУ Владимиру Радченко. Григорий Омельченко, по словам Ельяшкевича приезжает за пленками завтра.

В другом фрагменте якобы разговора Кучмы и Януковича голос похожий на голос Януковича рассказывает о своих планах гонений на журналистов. Голос отмечает, что в Донецке все журналисты давно под контролем, и «выстроены в две шеренги, а кто не построился, у того мозги размазываются по стенке», констатирует голос на записи Мельниченко.

Пресс-конференция состоялась в Польском агентстве печати, Мельниченко и Ельяшкевич прибыли на нее (по их словам) по приглашению организации Школа лидеров.



Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.